Монтаж VRV и VRF систем кондиционирования

Профессионально подобранная система кондиционирования - гарантия комфортного микроклимата

VRF и VRV система представляет собой ничто иное, как улучшенная сплит-система, позволяющая подключать к одному блоку, стоящему снаружи, до нескольких десятков внутренних блоков общей суммарной мощностью до 150 кВт.
Каждый блок, установленный внутри помещения данной системы, имеет автономный электронный терморегулятор, контролирующий количество подающего хладагента к данному блоку из общей магистрали из расчеты тепловой нагрузки. Благодаря этому, система VRV позволяет удерживать требуемую температуру воздуха в кондиционируемом помещении. Компании других известных брендов не остались в стороне и также стали выпускать подобные мультизональные системы кондиционирования, получившие названия VRF( переменный поток хладагента). Система VRV и VRF по своей сути ничем не отличаются друг от друга, кроме как максимальной длиной межблочных трасс, а также количеством блоков, сроком эксплуатации и удобством управления.
Обратившись в компанию «SDOM» Вы получите весь комплекс услуг по проектированию и монтажу мультизональных систем на любом производстве, в любом коммерческом помещении и многих других объектах.

Монтаж систем кондиционирования

Монтаж VRV или VRF системы производится в такой последовательности:

  • После того, как все расчеты сделаны и выбрана требуемая модель мы учитываем все факторы, которые позволяют достичь наибольшей эффективности всей системы.
  • Наружный блок устанавливаем согласно проектной документации возле построек, на кровле, или в специальном помещении, предусмотрев надежную защиту от стихии.
  • Внешний блок устанавливаем на виброгасящий фундамент на предусмотренное проектом место, позволяющее возможность для техобслуживания в дальнейшем.
  • Чтобы соединить блоки между собой, необходимо проложить фреоновые трассы. Для того,чтобы провести коммуникации во все требующиеся помещения, необходимо просчитать длины разветвлений. Все магистрали следует опрессовать, вакуумировать чтобы избавится от неконденсируемых веществ с помощью вакуум-компрессора через сервисные порты. Качество такой системы достаточно высоко, так как использует специальную запорную арматуру, встроенную в трубы в период их производства. Магистраль может состоять из двух-или из трех систем труб. Двухтрубная система только охлаждает или обогревает, а трехтрубная выдает как теплый так и холодный воздух. Монтируем и настраиваем интеллектуальную систему управления.
  • Устанавливаем внутренние блоки напольно-потолочного или настенного типа, учитывая места крепления на стенах помещения, а устройства кассетного или канального вида в местах под потолком. Неправильное размещение данных узлов приводит к проливу дренажа и к неисправной работе в дальнейшем.
  • Подключаем, монтируем и настраиваем электронную систему управления. Делаем проверочный запуск и вводим систему в эксплуатацию, еще раз проверяя и тестируя все показатели.
  • После окончания проверки VRV или VRF-система сдается Заказчику, и подписывается Акт пуска-наладки. Наша организация при установке VRV или VRF систем соблюдает технику безопасности с использованием современной техники и инструментов.

Гарантии компании «SDOM»


Вот уже более пяти лет мы не только продаем и устанавливаем данное оборудование, а также производим постгарантийное обслуживание. За столь небольшой срок мы успели заработать авторитет многих клиентов в Киеве и за его пределами. Наша организация предлагает широкий выбор систем климат-контроля. И одним из таких видов является VRV или VRF система.

Сразу же нужно обратить внимание на то, что смонтировать VRV или VRF системы кондиционирования гораздо труднее , нежели сплит-системы, именно по этой причине монтаж должен выполняться квалифицированным и обученным персоналом, у которого имеется опыт работы по установке данного вида системы.


Также, еще одним обязательным условием, необходимым для профессионального монтажа систем кондиционирования является наличие специального оборудования. Следует обратить внимание, что часть инструмента предназначена только для применения определенного вида хладагента.

Чем функциональнее система, тем больше в ней различных узлов. По этой причине понять и найти место поломки гораздо сложнее, нежели устранить саму неисправность. Но доверившись специалистам сервисного центра компании “SDOM” Вы убедитесь, что любая техническая задача касающаяся диагностики и ремонта нам по плечу. Доверившись нам, Вы получите полный комплекс услуг, начиная от проектных работ и заканчивая комплексным сервисным сопровождением после гарантийного срока.

Что делаем
  • Проектирование согласно требованиям
  • Подбор качественного оборудования
  • Оценка полной стоимости и сроков выполнения работы
На этапе монтажных работ:
  • Правильный подбор оборудования согласно проекта
  • Быстрый монтаж в установленные сроки
  • Гарантійне і сервісне обслуговування протягом двох робочих днів VRV і VRF систем
Преимущества

Делаем всё в комплексе:

Подбираем только качественный материал, за который можем отвечать!

Выполняем работу максимально быстро и качественно, не тратя попусту своё и Ваше время

Наша команда не стоит на месте, а постоянно обучается и применяет в работе современные технологии

Что вы получаете:

Весь комплекс услуг за оптимальную цену и в согласованные с Заказчиком сроки

Гарантийное и сервисное обслуживание в течение двух рабочих дней VRV и VRF систем

Качественная и оперативная техническая поддержка по любым вопросам

Остались вопросы?
Заполните заявку

и мы ответим на них в самое ближайшее время!