Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. В данной статье мы расскажем вам, и ответим на один вопрос «Нужно ли монтировать тёплый пол под мебелью?»

Некоторые аргументируют это тем: 

-зачем тратить трубу

-тепла не будет

-розсохнется мебель

По этим причинам многие планируя укладку теплого пола изначально размечают где будет стоять мебель, а за тем уже делают саму укладку. Sdom изложит своё видение этого момента и думаю вы с ним согласитесь.

Получается, что если не укладывать трубы под мебелью, то площадь поверхности пола окажется слишком маленькой что бы обогреть комнату, а если у вас еще и ковёр на полу? Ну допустим если даже и нет его, тогда чтобы обогреть комнату нужно будет увеличивать температуру пола, но ходить по нему будет не приятно. А ещё можно компенсировать недостаток тепла радиаторной батареей, но это гораздо дороже той же не уложенной в пол трубы.

Друзья, а кто вообще сказал что закрытые мебелью ветки трубы не будут давать тепла? Это  заблуждение, на самом деле тепло от стяжки пола будет передаваться на стены. В этом случае стены начинают отдавать тепло в комнату, а не на оборот остужать в ней воздух.

Теперь насчет розсыхания мебели. Если дерево сырое то оно всё равно когда ни будь розсохнется, грей его или не грей. А что значит грей? Температура поверхности тёплого пола не больше 30 градусов, это даже холоднее температуры тела человека, отсюда вывод спокойно делайте тёплый пол по всей  поверхности, тем самым обеспечив нормальную температуру комнаты. Во вторых, вдруг вы задумаете переставить мебель ни что вам не будет в этом мешать.

Где не нужно укладывать трубы тёплого пола? Допустим у вас будет камин, вот под ним укладывать не нужно, или у вас будет деревянная лестница, у её корня где она будет крепится к полу тоже не нужно укладывать. 

Розсмотреный вопрос вроде и простой, но ответ на него не очевиден. Мы изложили своё виденья, в нашей практике мы делаем именно так, за исключением индивидуальных пожеланий клиента. С уважением к Вам Алексей Самусь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *